Записка
Генерал-Губернатора
Восточной Сибири
19 Августа 1872 г.
№ 430
19 Августа 1872 г.
№ 3497/317
15 Февраля сего года за № 143 я просил Г Министра Внутренних Дел об увольнении Ширетуя Гусиноозерского дацана Ванчикова от обязанностей Бандидо Хамбы Ламы, но ответа не получил. Между тем из полученной ныне мною в С. Петербурге от помянутого Ванчикова и других инородцев телеграммы, с которой прилагаю копию, Ваше Сиятельство изволите усмотреть, что Ванчиков и под влиянием его прочие инородцы желают уклониться от точного исполнения Высочайше утвержденного положения о Ламайском духовенстве и что таким образом настояния основанные на точном смысле того же Высочайше утвержденного положения о Ламайском духовенстве, не достанут цели до тех пор, пока Ванчиков будет находиться при должности Бандидо Хамбы Ламы.
На основании Высочайшего повеления я должен в скором времени отправиться в край, почему покорнейше прошу Ваше Сиятельство о разрешении моего представления от 15 Февраля сего года за № 143 относительно увольнения Ванчикова от должности, дабы я мог по прибытии в Сибирь принять меры к устройству Ламайского духовенства.
Генерал Губернатор Синельников.