Приамурский Генерал-Губернатор
Канцелярии
Делопроизводство «I»
«2» Мая 1889 г.
№ 2217
г. Хабаровск.
Господину Министру Внутренних Дел
Комитет по учреждению и устройству мужской гимназии в г. Чите вошел ко мне с ходатайством о награждении в числе лиц. участвовавших в пожертвованиях на устройство помянутой гимназии, Первенствующего Ламы (Бандидо Хамба) Ламайского духовенства Восточной Сибири Данпила Гомбоева Орденом Св. Станислава 3 степени, для нехристиан установленного.
Означенный Комитет свидетельствует, что Бандидо Хамба Гомбоев, относясь с большим участием к делу учреждения в Чите мужской гимназии, склонил к пожертвованию с этою целью вверенное его заведыванию и управлению Ламайское духовенство, при чем лично собрал 1535 р. 51 к. и сам пожертвовал 500 р.
Такое пожертвование со стороны Ламайского духовенства на пользу народного образования в крае я приписываю не столько влиятельному между ним положению Гомбоева, сколько исключительно его личному живому участию в этом деле, достойному поощрения, а потому считаю долгом испрашивать содействия Вашего Высокопревосходительства к награждению Бандида Хамбы Гомбоева Орденом Св. Станислава 3 ст. для нехристиан установленного, покорнейше прося о последующем почтить уведомлением.
Наградной список по установленной форме при сем прилагается.
Генерал-Губернатор
Генерал-Адьютант [неразборчиво]
Правитель Канцелярии [неразборчиво]